【隠れた名店~島編~】美味しい魚が食べられるBAR?!

今回のテーマは「隠れた名店」。洲本には美味しい、楽しい呑み屋さんがたくさん。その中で僕がよく呑みに行く、バーなのに美味しい魚が食べられるお店を紹介します。

Drinker’s Space Georges

僕が住んでいる洲本の町には呑み屋街があります。小さな町の中に、立ち飲み屋、居酒屋、イタリアン、フレンチ、焼鳥屋、バー、スナックまでいろいろなお店が点在しています。今回ご紹介するのは「Drinker’s Space Georges(ジョルジュ)」さん。洲本でも古株のお店で、楽しい常連さんが集まるお店。薄暗くしぶい音楽が流れる店内では、いつも優しいママと味のあるマスターが出迎えてくれます。

ジョルジュさんがなぜ隠れた名店なのか。それはお酒もさることながら、フードで魚を出してくれること。それがものすごく美味しいのです!マスターは毎日のように釣りにいき、釣った魚をお店で出してくれます。刺身やあぶり、自家製の干物を焼いて出してくれることもあります。以前に神戸から来たシェフをご案内した時は、その時に手に入った白子を使ってパスタを作ってくれたのですが、シェフがその美味しさに驚いて、深夜にも関わらずお替りを頼んだほどでした。ただ、マスターいわく、感覚で作っているから同じものは二度と作れないとのこと。

毎回、魚があるわけではないし、パスタも二度と同じ味は食べられないかもしれない。そう思うとまた食べたくなる。「今日は何が食べられるかな」そう期待しながら、またジョルジュの扉を開けてしまうのでした。

この暮らし体験のナビゲーターについて

富田祐介

お住まいのエリア:洲本市
職業・所属など:企画者・シマトワークス代表

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