芦屋で学ぶ「秋のおもてなしテーブルとお料理」

この暮らし体験のナビゲーターについて

渡辺直子

本職はフリーランスのエディタ―&ライター。2年前から義母が住んでいた古民家を使い、「いわぞの楽舎」と名付けたコミュニティスペースを運営中。いろいろな人が出会う場、何かをやってみたい人の実験場として役に立てたいと考えている。食べることと料理が大好きで趣味は茶道。「いわぞの楽舎」の茶室で「初めてのお茶席」講座も時々開催中。

このツアーに申し込む

2018.10.25

  • Facebook
  • Twitter
  • Line
  • はてなブックマーク

芦屋にある築60年のクラシックな私邸で、おしゃれなレッスンを受けませんか。これから年末にかけてホームパーティーを計画している方には見逃せないレッスン企画です。気軽に楽しめるおもてなしの器使いやコーディネートのコツについて講義と実技をしてから、ウエルカムドリンク、スープからデザートまで全6品のお料理をゆっくり楽しんでいただきます。料理講師からは、季節の食材の薬膳効果の説明と、メインディッシュのローストポークのアレンジ方法も何種類かお教えします。芦屋の私邸で開催する、1回限定4名様

このツアーのポイント

2人のプロ講師がアテンドします

料理研究家で薬膳アドバイザーの玉置里美さんとテーブルコーディネーターの伊藤舞子さん、2人のプロが行う贅沢レッスンです。

おもてなし料理のメインディッシュ

今回のメインディッシュはローストポーク。赤ワインとベリーのソースと一緒に、とびっきりオシャレな彩と味わいをお楽しみください

パプリカのスープ

パプリカで作る身体にやさしいポタージュスープ。トッピングは薬膳効果の高い松の実です。

豆乳ブラマンジェ、コンフィチュール添え

健康的な豆乳デザートに、ジャム作りの名手が作った2種類のコンフィチュールを添えて召し上がれ。

ツアー詳細

【料金】
大人8,000円
※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます
※料金はホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)材料費、テキスト代が含まれます。

【体験時間】
約2時間30分(前後する場合があります)

【集合場所】
芦屋市岩園町(お申し込み後詳細をお知らせします)

雨天決行 ※詳細はこちら

【日程】
11月16日(金) 11:30~
11月17日(土) 11:30~

このツアーに申し込む

「このツアーに申し込む」から先はTABICAのページへ移動します。商品の手配・利用契約は、お客様とTABICAとの間で成立します。 ご利用に関するトラブル・損害については,当社は一切責任を負いません。また、掲載の体験に関するご質問は、TABICAへお問い合わせください。

あなたへのおすすめ情報

その他カテゴリーの記事をみる